Тема: Электроэнергия на общедомовые нужды Shader 19 декабря 2012, 12:33 | | В мой счёт за ноябрь 2012 года ОАО "Коми энергосбытовая компания" включила строчку "Электроэнергия на общедомовые нужды" на сумму 652 рубля (это 225 КВт), это помимо стандартной платы за электроэнергию ("Электроэнергия Круглосуточно" - 130 рублей, 45 КВт). В офисе компании сказали, что начиная с 1 сентября 2012 года будет использоваться норма нового закона (сказали искать его на официальном сайте komiesc.ru), согласно которой суммарное значение потреблённой, но не переданной в ресурсоснабжающую компанию, электроэнергии будет распределяться между всеми жильцами МЖД. Кто уже сталкивался ? Как решать ? | |
Метки: ЖКХ Свет Добавь отзыв в Справочник: КОМИ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ, ООО, УХТИНСКОЕ МЕЖРАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Посетителей: 133088
Общая оценка темы 1
| | 1 | да, верно, Сколько по дому набежало минус показания счетчиков жильцов= сумма / на всех | |
| mary 19 декабря 2012, 12:38 #2 | 9 | Была на днях в "Комиэнерго". Там стоко народу было и все возмущались по этому поводу. Работники "Комиэнерго" ничего объяснить не могли. Народ дружно пошел в прокуратуру, чего и всем советую! | |
| | 1 | Да никак. И за воду так же сделают и правильно!!
я офигел-заглядываю в кабинет, а там на мониторе тема про неодимовые магниты и как они круто счетчики тормозят. Я офигел!!!!! А потом слышу разговор- а у меня обыкновенные говорят стоят, тоже работают.
я выпал... Не бичи, ни бедные... А так воруют!!!
А потом на форуме про власть, про тарифы, дороговизну...
белые пребелые, пушистые препушистые | |
| YY 19 декабря 2012, 12:39 #4 | 5 | До сих пор квиточек не пришел! | |
| | 5 | #1 #2 #3 С платой за освещение лестничных клеток, подъездов и т.д. я согласен, но когда тебя просят заплатить, за тех, кто в твоём доме не передаёт Электроэнергию - это уже перебор !
#4 Я счета мониторю в личном кабинете по адресу http://cabinet.komiesc.ru/ | |
| | -3 | Есть ук, есть ТСЖ, есть советы мкд. Работать эффективно надо, да? | |
| | 3 | скоро нас заставят еще платить за уличное освещение-вот тогда взвоем!!!вчера получил квиток из налоговой-так там уже пеня начислена-это за то что они мне прислали на два месяца позже! | |
| | 3 | нет такой организаци "комиэнерго" | |
| | 0 | Это мы платим за тех кто не заплатил! А они потом получается второй раз всё туже потреблённую эл.энергию оплачивают! Порядочные УК на эти деньги потом хоть розыгрыш ценных призов устраивают!!! | |
| | 0 | Посмотрите в квитанцию от УК. Там уже была такая графа Общедомовые нужды. Мы ее оплатили. Поэтому что? Платить не надо. Так же (пока ничем не могу подтвердить), за эти нужды должна присылать УК. | |
| | 1 | #2 Можете пример обращения в прокуратуру выложить? | |
| | 5 | за места общего пользования обязана платить управляющая компания, уточню точно и объясню что и как делать нужно если кому надо =) | |
| | 3 | #12 Надо! Обязательно пиши! | |
| | 3 | Так а зачем пример. Все просто: в шапке пишите "Прокурору г. Ухта от такого-то гражданина (фио адрес телефон) заявление.
Далее излагаете суть проблемы (раньше были такие счета, теперь вот такие). Прикладываете копии квитанции. В конце заявления пишите "На основании Жилищного Кодекса РФ считаю требования Комиэнерго незаконными. Прошу принять меры прокурорского реагирования". | |
| | 0 | Риддиг, а адрес? ) | |
| | 0 | домашний прокурора? | |
| | 1 | #14 Написать обращение в прокуратору не проблема, проблема в том, что оснований для отмены решения ОАО "Коми Энергосбытовая компания" - нет. Так как они руководствуются постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 и приказом Службы Республики Коми по тарифам №82/2 от 18.10.2012 г. «О внесении изменений в приказ Службы Республики Коми по тарифам от 23 августа 2012 г. № 62/21 «О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению на территории Республики Коми». В которых якобы описана методика расчёта как в посте # 1 | |
| | 1 | 12. УК сейчас не платят за эл энергию мест общего пользования, т.к. эта статья расходов искючена из тарифа | |
| | 0 | #15, # 16 Проще в прокуратуру обратиться здесь: http://prockomi.ru/list_answer/rules.php.
Когда я решал проблему с взиманием платы за выдачу ТУ и пломбировку приборов учёта - писал именно там. | |
| | 5 | Очередная попытка Комиэнерго получить деньги с регулярно платящих за регулярно неплотящих. | |
| | 0 | #15
169300, г. Ухта, ул. Чибьюская д.40А
Эти мудаки часто ссылаются на статьи НПА, в которых на самом деле всякая чушь написана. Так что есть смысл написать в Прокуратуру | |
| | 1 | комиэнерго не продаёт электроэнергию. | |
| | 8 | #17 Это как же нет??? Прочтите пункты 7 и 7.1 Жилищного кодекса РФ, там написано. Что по решению общего собрания собственников при способе управления - управляющая компания, собственники могут вносить плату за коммунальные услуги (за исключением платы за содержание мест общего пользование) ресурсоснабжающей организации. Так что по закону плата за освещение мест общего пользования( лестничных клеток, подвалов, чердаков и т.д.) должна вноситься УК и не надо ОАО" Коми энергетической компании" издавать свои законы и правила. Месяц назад группа активистов КСУ (группа: школа управдомов Вконтакте) написала письма в ОАО "КЭК" и Главе Республики, сославшись на ЗАКОН. Они попросили еще месяц для ответа. Не знают, как закон обойти, решают. Совет всем, не платите, требуйте расчет он тоже предусмотрен "Правилами предоставления коммунальных услуг...", утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354. Эти правила полностью соответствуют ЖК РФ. Пусть "лапшу не вешают", а то думают "народ все схавает". | |
| | 0 | #23 Спасибо за разъяснения. Можете подсказать, где можно уточнить информацию по обращению активистов КСУ ? | |
| ya 19 декабря 2012, 15:03 #25 | 0 | писец, щас посмотрела квиток 4000 квт с сент-нояб -общедом- итог с меня сняли 1168 руб | |
| ya 19 декабря 2012, 15:03 #26 | 1 | буду платить тока за свое | |
| | 2 | Надо разбираться с УК, а не с Комиэнерго, они должны сами оплачивать за счет своих лимитов содержание мест общего пользования | |
| | 0 | Александро! так если бы счет от УК пришел - влпросов бы не было. А счет пришел от комиэнерго! | |
| | 0 | Мне все приходит в одном квитке от ук | |
| | 4 | ОАО "КЭК", УК не желают обращаться в суд на неплательщиков, для их последующего отключения, а перекладывают проблемы на добросовестных потребителей ЭЭ. | |
| | 4 | Управляющие компании с 1 сентября передали Коми эненергосбытовой компании право снятия показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, поэтому в квитке от УК нет графы общедомовые нужды...Были в Энергосбыте с разъяснением вопроса...ответить не смогли ничего, отправили нас в Электрические сети, тоже...ничего...Один выход - писать в прокуратуру...Да, добрые тетеньки из Энергосбыта посоветовали нам обойти ВСЕ квартиры в доме и узнать, кто передает-не передает показания эл.счетчиков!!!! Бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | 0 | Я позвонил в Энергосбыт - отправили в Энергосети. Позвонил в Энергосети, отправили в ЖРЭУ. Позвонил в свое ЖРЭУ-10 сказали - да, мы передаем. Их видимо достали уже с этим вопросом, они там все на нервах. | |
| | 0 | У нас УК сама снимает показания со счетчиков и выставляет нам квитанции. | |
| | 8 | Чтобы общаться Вконтакте "школа управдомов". Надо зарегистрироваться Вконтакте, затем получить разрешение зайти в закрытую группу "Школа управдомов". Там мы помогаем гражданам написать жалобу на безобразия в сфере ЖКХ, рассматриваем вопросы подготовки перечня услуг на содержание и ремонт МКД и многое другое. Проводим встречи, семинары и т.д. В группу входят люди, которые уже несколько лет пытаются отстоять свои права собственника. Мы объединились, чтобы закончить бес предел ЖКХ в городе, есть сдвиги. Мы попытаемся заставить компании оказывать нам услуги, а не только получать деньги. | |
| | 0 | 23, а какая разница кому платить, напрямую комиэнерго или УК? расчеты то будут одни и те же, и неучтенное электричество так же на вас будут вешать | |
| | 2 | | |
| | 0 | Шудаяг -в счете за ноябрь строчки "Электроэнергия на общедомовые нужды" нет.В Ухте всем включили ? | |
| | 1 | Образец заявления в прокуратуру: http://www.agentstvo-zpp.ru/index.php/potrebitelam/porydok-deystviy-iz-za-dorogi/138-odn-plata
Своё заявление я уже написал. Тем, кто не желает быть заложником ситуации, предалагаю присоединиться! Тем же, кто не готов проявлять свою гражданскую позицию, просьба - поддержать активных участников процесса, по крайне мере не давать повода усомниться в правильности их действий! | |
| | 1 | #37 И в Ухте не у всех есть ОДН в квитанциях за Ноябрь 2012 года. | |
| | 0 | я чет не понял-мы кого выбрали????????? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: я обычный человек, так...
Ухта и её автомобили (14)
Nicolett: Насколько я помню, его...
Глава Республики Коми Владимир У (10)
имя ник: теть фузя-доказано же ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2433)
Nicolett: Трамп Россия выбирает...
Опа, опа, Америка - Европа (2616)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)