Да, согласен с Подолякой. Этот вопрос уже не один аналитик задавал. Такое ощущение, что мы сами не знаем, во что ввязались и что со всем этим делать. Гражданская комендатура нужна, ну или хотя бы само понимание внутри себя, зачем это и что будет дальше. Флаги, военная полиция, мчс и т.д.
3560 Только что с братом обсуждали, что настрой даже у лояльных украинцев, после того как их жилье бомбят, много жертв мирных, меняется.
Сестру двоюродную чуть с дачей не снесли, окна повылетали. Это в далеке от всех обстрелов, с какого перепуга туда прилетело непонятно.
Сына у нее, с внуком призывного возраста, вызывают на работы в Харьков.Загрести хотят.
Под Полтавой сестра с братом, вроде спокойно пока.
Второй племянник с Кубани, пошел в военные после службы в кремлевском полку, в инсте фото выставил на фоне домов в Мариуполе скорее всего.
Хоть бы живы были все.
Брат говорит в 14 надо было идти, тогда с цветами бы встретили. А сейчас менталитет поменялся.
Я говорю, еще раз поменяется. Что делать
Заканчивать это все надо уже. Забрать восток и пусть те кто не хотят с Россией едут на запад. И налаживать мирную жизнь. Правильно Подоляка говорит, там реально криминальные структуры рулят, как у нас в 90 е
Нацики, криминал, полный суповой набор
В обшем то, о чем говорил Стрелков, но его не слушали, так как он не разделяет политических взглядов Путина, хотя не потому ли не разделять начал, что тот, как выразился Стрелков, не заявив о решительных действиях, не попятился бы назад. Минск-1 и 2 - это аналог Хасавюрта, когда Лебедь стал предателем для военных.
Да, 8 лет - это большой срок, там все другое, даже на востоке Украины. Хотя сейчас нас поддерживают некоторые, но они боятся, власти нет, их просто убьют, особенно, если руские уйдут... вон как в Буче.
Тем временем в киевской Буче укрвласти заявили о массовых, до 3000 расстрелах мирных жителей якобы российской армией и тела показывали. Понятно, что провокация, но мы этот район оставили, попробуй докажи обратное, в Великобритании уже подгавкивают.
Второе, вчера случайно нашел канал укрблогерши на ютубе, миловидная девушка, канал чисто кулинарный, правда подписчиков за 2 млн. Где-то месяц не снимала, вчера выкладывает видео, где сидит в комнате и спокойно рассказывает, как якобы в её родном Тростянце (Сумская обл) русские войска расстреливали мирных людей, направляли для запугивания дула танков. Я офигел, явно проплаченное видео, но, конечно, ее пожалели, мол, война. Но то, что мы расстреливали и так явно лжёт эта кулинарша?
Вот такие провокации и чем это закончится, не знаю уже. Это явно не Сирия и никак в Сирии. Тут либо победа, либо полное поражение с нехорошими перспективами.
Выхода нет уже. Чеченцы тоже были другие, теперь лучшие друзья. Ничего особо сладкого на Украине не было, криминал взятки везде (намного похлеще чем в России).
Но их не бомбили
Если будет порядок и закон, то все переиграется. Но тянуть не надо
64 Так у них каналы почитаешь, везде трупы, девок насилуют русские, крадут и они пропадают, про пытошные, захорошения мирных
Не для слабонервных.Работают на совесть. Им сейчас надо настроить мирных против
Поэтому и чеченцев сдерживают. Самое прикольное, что про чехов никакого криминала не читала. Ага. они стоят и смотрят, когда русские насилуют и убивают.
Я бы скорее поверила, что кто то из чехов в силу менталитета сорвется. А у русских каждая третья, украинская кровь.
Михаил Онуфриенко - харьковчанин, живущий сейчас в Севастополе: пора прекращать реторику Мединского и называть западных непартнёров - партнерами, это равносильно переговорам с гитлером. Запад ослабляет и продолжит пытаться ослаблять Россию конфликтом с украиной, а в переговорах пропал пункт денацификации.
Кстати, родственники Михаила, оставшиеся в Украине, уже его прокляли, вот такая заразная промывка мозгов, а здравые украинцы, покинувшие место заражения, остались в здравом уме. https://www.youtube.com/watch?v=rRPjDCCK-7M
Просто если это все убыстрить России, мы утонем в крови мирных жителей и наших солдатиков положим. У Зеленского цель не выиграть войну, как все на Украине думают, а затянуть это жертвоприношении на алтарь Америке.
Я вот не знаю что делать. У меня никих идей и прогнозов уже нет, кроме как что мы восток заберем скорее с выходом на Черное море
Видимо пока цель - освобождение Донбасса, так ака он принадлежать Украине не будет, сейчас начнется зелень, что усложнит операцию.
Дальше видимо у нас нет никаких планов, все изменяется по пути. Переговоры затеяны не зря, видимо полностью додолбать не получитсяи будут лавировать, чтоб и население России не злить.
Насчет наступления Николаев, Одесса и соединения с Приднестровьем - такой вариант был, но пока что оказался невозможным, но на запасе, хотя, смысл? Отсечь от моря, но поставки оружия идут и через западную украину
У Путина сейчас хуже ситуация, чем была бы в 2014, сложная, опасная. Шут Зеленский пока даже претендент на нобелевскую премию.
3569 Не забываем , что можно потрясти ядерной бомбой, в любое удобное время.
И положение Путина, вновь стабильно
На Зеленского надежды нет, он бабки каждый день войны скирдует и срать он на все хотел. Я бы сейчас поставила, на олигархов, которым это все ооочень не выгодно. Они скорее всего и разруливают, торгуются.
«Газпром» пошёл на разрыв торговых связей с Европой. 31 марта компания вышла из капитала немецкой Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активов, включая трейдинговые и складские.
В их числе — лондонская Gazprom Marketing & Trading, торгующая газом по всей Европе, немецкие трейдеры WIEH и Wingas, а также оператор подземного хранения Astora. В последние недели страны ЕС сделали ряд заявлений относительно намерений национализировать некоторые из них.
Экс-депутат Рады Кива заявил, что лишение Украины топлива приближает капитуляцию Киева. Мне тоже интересно, тема топлива как-то забыта, а ведь правда, если им поставлять не будут, что вряд ли, всё встанет. Хотя будут оборонять на местах всё.
Думаю всё таки не потерян еще шанс. Наши тоже не лыком шиты.
Кстати, парадокс, свидомые украинцы, клянущие русских окупантов, разговаривают на языке оккупантов и говорят, чтобы им не указывали на каком языке говорить.
Это что ж за двойные стандарты, стесняются мовы или вообще ее не знают?
Я тоже уверена, что Путин не дурак и все будет окей.
Главное, пусть все живут.
76 многие не знают. Мои все не говорят, но понимают. Восток на русском, Запад на мове.
В Беларуси только деревня глубокая вместе с глубокими интеллигентами на белоруском говорят.
У меня папа выросший на Украине на украинском не говорил
Есть такое выражение «изнасилованный Берлин». Некрасивая европейская легенда - порождение Геббельса. Тема насилия советских солдат над мирным населением Германии была с успехом использована немецкой пропагандой на заключительном этапе войны с целью укрепления боевого духа обороняющихся войск и мобилизации населения. Долгие годы европейцы были уверены, что советские солдаты весной 1945 года изнасиловали сотни тысяч немецких женщин, хотя в реальности такого не было, ибо за одну только попытку вскарабкаться на фрау можно было после трибунала получить пулю в грудь.
История повторяется. На этот раз, правда не пропаганда обороняющихся постаралась, а посол Британии в Украине Мелинда Симмонс: «Хотя мы еще не видим в полной мере его (изнасилование как орудие) использования в Украине, уже ясно, что он стал частью русского арсенала. Женщин насиловали на глазах их детей, девушек на глазах у их семей - сознательно, как акт покорения».
Видать у посла с сексом не очень, раз такие истории из нафталина достаёт.
++++++++++++++++++++++++++
Мой дед вернулся в 47 с Берлина
В США умышленно замалчивают тот факт, что украинские военные подвергли город Буча артиллерийскому обстрелу, сразу после того как оттуда ушли российские войска, заявил посол РФ в Вашингтоне Антонов
=======================================
Буча, это от туда куча фото с трупами мирных жителей
Запад начал тиражировать новую волну фейков о якобы «российских зверствах» на Украине. В частности, сообщения касаются города Буча – райцентра в Киевской области.
Сработали предельно синхронно - рано утром в воскресенье Reuters, The Wall Street Journal, Русская служба BBC и другие новостные агрегаторы выдали заметки о Буче, из которой российские войска ушли еще 30 марта. Одновременно в Википедии на разных языках были накатаны простыни страниц на эту тему. На фото и видео - полтора десятка тел, что были обнаружены на улицах города.
А теперь внимательно наблюдаем за полной картиной, которую на Западе конечно не покажут. Давайте по порядку.
1) 30 марта. Подразделения РФ организованно и полностью уходят из Бучи, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции, где главный российский переговорщик Мединский в качестве жеста доброй воли объявил о выводе российских войск из под Киева.
2) 31 марта. Мэр Бучи радостно рапортовал об освобождении населенного пункта (при том что российские войска оттуда сами ушли). Ни про какие трупы на дорогах и жуткие разрушения он на видео не говорит. Тогда же там был депутат Жан Беленюк. На фото он улыбается, в его соцсетях нет информации о телах.
3) В ночь с 1 на 2 апреля Азовские нацисты входят в Бучу. Среди прочих была группировка Сергея Коротких (Боцмана). На его видео пустые улицы с уничтоженной техникой.
4) Спустя двое суток появляются фото и видео лежащих на улицах людей. Почему эти фотографии и заявления стали появляться только через двое суток после захода ВСУ в город, очевидно.
Всех, кто не с синей повязкой (https://t.me/chervonec_001/8104)— убиваем без разбора — принцип, по которому действовали украинские националисты в Буче
У кого-то ещё есть вопросы? На фото и видео есть тела с белыми повязками. Белые повязки опознавательный знак ВС РФ. Такие повязки так же носили местные жители в знак того, что они мирные и солдаты могут их не опасаться. По всей вероятности они стали жертвами таких групп, как группа Боцмана. Украинцы из тюрем уголовников выпустили, вооружили. Вот и результат. Азовцы и террбаты стреляли по людям, не разбирая, есть у них оружие или нет. Главное, что на них - белые повязки, а значит это - враг. Вот откуда убитые на улицах появились. Какое-то количество тел затем могли и добавить, перенести для кучности картинки..
Первый адекватный мэр:
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в понедельник раскритиковал действия руководителей украинских силовых ведомств и правительства с момента начала военной операции РФ на Украине, призвал к их детальному расследованию.
"Нужно детально проанализировать хронометраж действий – что делали руководители отдельных силовых структур во время войны. Это нужнонепредвзято расследовать", - сказал Атрошенко в эфире телеканала "Украина 24". Он также призвал "дать откровенный ответ на вопрос, может ли это правительство обеспечить развитие Украины". Только после этого, по его мнению, можно будет "выстраивать фундамент нового государства Украина".
Za резню в Буче в совокупности с издевательствами в Мариуполе, на Донбассе можно уже смело вычёркивать это гос-во Украина с этим составом. Тут уже не прокатывает: вторглись в суверенное гос-во. Да, такое тоже бывает, когда суверен начинает творить геноцид.
Зеленский тут недавно заявил очередному иностранному репортёрешке, когда тот спросил про батальон азов:
"Они такие, какие они есть и входят в состав действующей армии, а не действуют отдельно."
Ну вот, налицо формирования подразделений сс-овского типа с вливанием в армию без каких-либо ограничений в их действии
Так дед Олафа Шольца, Фриц Шольц был генералом СС и повинным в массовых уничтожениях евреев. Там в европах, если копнуть, у всех родаки пособники.
Вот, что писал ещё в 19 веке наш святитель Игнатий Брянчанинов:" Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло."
Они спят и видят как уничтожить Россию, она им не нужна, вот богатства недр еще нужны, кто-то там из них говорил, что, мол, несправедливо, что Россиия владеет таким богатством в одиночку.
А нам Россия нужна, какая бы она ни была.
Кстати, уже сотряпали большую статью в википедии о резне в Буче, не успели заявить и уже материал готов.
Почитал, ну там не то,что ложь, там треш полный, описывают точно дейтствия гитлеровцев времен Второй Мировой и, главное, кто? Конечно независимые организации США, со слов каких-то там жителей.
И на это нельзя закрыть глаза, ведется параллельно информационная война, которую мы пока что не выигрываем, там провокации на поток поставлены.
Но это мы знаем, что это неправда. А остальные сомневаются и пофиг бы на них, но ведь нападения на русских есть и будут в европе и т.д. На это рассчитано. Что меня крайне беспокоит.
Вообще, такая тактика оставления занятых территорий ВС РФ чревата... не надо быть семи пядей во лбу, что такое же может повториться в других оставленных населенных пунктах.
https://ria.ru/20220404/zapad-1781555831.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Запад применил против России оружие массового поражения. Есть жертвы. Я имею в виду медиа в целом и социальные сети в частности. А теперь представьте, какие возможности для пропаганды открываются в эпоху смартфонов и соцсетей. В таких условиях каждый человек одновременно и абсолютно беззащитная мишень пропаганды, и, потенциально, — активный рупор. Получил — ознакомился — переслал другому. Алгоритм предельно прост. Да, все в точности как с коронавирусом: заразился сам — заразил другого. Так сейчас распространяется пандемия русофобии.
И самое противное, тявкают русские же продажные, так ведущая Татьяна Лазарева заявила: Надо всю Россию, значит, сровнять с землей и построить новую Бывший гендиректор Яндекса Елена Бунина, тоже сдриснувшая за бугор: "Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями" Агалакова что там тявкала в Париже на телевидении, что она была заложником Путина?
"Россия начала страшную войну в Абхазии, территория которой оккупирована русскими войсками", — вторят им "беженцы" с российскими паспортами в Тбилиси со страниц заблокированного The Village
Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться, - Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. - «Эх, эх! - ей Моська отвечает, - Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!»
Я бы только назад не пускал всяких, которые заявляют - "Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями"
Нам то здесь может ничего, а вот престиж русских, русской нации в мире, Суворов, Ушаков. Мы всегда были за правду, всегда деликатничали. А сейчас вон говорят нападают на русских в европе. Пропаганда жёсткая, не силой так дезинформацией и это явно готовилось все 8 лет, там сценарии прописаны.
Меня воротит, когда они пишут про русских, как про исчадие ада, хочется в морду плюнуть, сволочи. Ладно бы я сомневался, но я же знаю, что это ложь, при том гипертрофированная, на уничтожение.
Я мечтаю, чтобы мы вернули своё честное имя и наказали тех, кто лили потоки лжи и подвергал опасности людей.
Раз уж так плохо говорят про русских, я бы добанул бы по нужным местам этой украины из пушки 152 каллибра ядерными снарядами. Каждый снаряд 2 тыс. тонн в тротилловом эквиваленте. Нормальный такой взрыв - железнодорожный состав полность. загруженный тротиллом.
А если что то скажут, ответить словами американцев - мы сбросили атомные бомбы на японские города, что бы сохранить жизни наших солдат
АЕ , мне очень хочется чтобы мои двоюродные сестры, брат и племянники и более дальняя родня (коей там немеряно, я их всех не знаю даже) не валялись трупами во дворах.
С Киевской, Черниговской, Сумской областей начался отвод войск РФ, Михаил Онуфриенко: https://www.youtube.com/watch?v=5PeiEzqlSIM, что не является хорошим знаком, хохлы перемогу празднуют.
Сейчас жди опять фейки.
3596, да, "щадящий" режим ведения операции меня тоже не нравится. АЕ, поверь, не надо никакого ЯО, уничтожительные возможности ВС нашей страны реально грандиозны, и НИ ОДИН ВИД ПОДОБНОГО ОРУЖИЯ против укропни не применялся. Частично - "Солцепеки", но очень мало применялись. Посмотрим, насколько терпения хватит у военных, именно у них - их же политиканы душат со страшной силой - воевать не дают.
Последние комментарии
съёмарь: ...
Глава Республики Коми Владимир У (14)
Даша: ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3468)
AlexX: Черная материя. (Сколь...
Сериалы. Какие смотреть. (102)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)
Nicolett: Зеленский: Если &qu...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2439)
Nicolett: ...